壬修杰hkj

怎么让宝宝学会与人交流呢?

女儿现在已经2周岁了,发现宝宝老是自己一个人自言自语,不太喜欢跟人交流,请问该怎么办呢,怎么培养宝宝的语言能力呢?

朱秀云12

1.让孩子感受生活中的美好2. 不要大惊小怪进行强化3.给他充足的时间做准备5.父母是最好的老师7. 和孩子沟通害羞的原因8.多做社交游戏9.不要想着完全改变孩子的个性每个孩子都是不一样的。个性有时候是天生的。内向害羞只要不影响他与社会正常的交流和沟通,也无大碍。因此在引导害羞孩子时,父母不要老想着完全改变他的个性,那是不太现实的

傅634464阝

(1)让宝宝和布娃娃说话
宝宝玩布娃娃的时候,嘴巴里会不停地嘀嘀咕咕,说一些爸爸妈妈都听不明白的话。随着宝宝的逐渐长大,宝宝的语言能力也逐渐提高,爸爸妈妈可以慢慢地引导宝宝模仿爸爸妈妈的声调说“噢,宝贝,别哭”、“渴啦,妈妈拿水喝”等,让宝宝喃喃自语地与布娃娃一起玩。
(2)说出一件物体的用处
当宝宝知道厂一些日常用品的名称以后,父母应告诉宝宝这些东西的用处。最好先从宝宝最熟悉的东西开始,比如杯子是用来喝水的、勺子是用来吃饭的、毛巾是用来洗脸的等。接着,逐渐可以告诉宝宝其他东西的用处,例如雨伞是用来挡雨的,被子是用来盖着取暖的等……如此一来,宝宝渐渐就能说出很多东西的用处。
(3)通过阅读提高语言能力
这个时期的宝宝,语青能力的发展进入了一个崭新的阶段——学习阶段。宝宝逐渐把抽象的语言与具体的事物相结合,慢慢地说出很多非常有意义的词,语言能力发展相对迅速的宝宝已经可以说出短句了,比如“爷爷奶奶好”、“妈妈再见”等。
宝宝非常喜欢听父母讲故事,看图画,经常会要求反复听一个很简单的故事。所以,父母应抓住这个大好时机培养宝宝听故事的兴趣,养成喜欢阅读的好习惯,同时周故事的方法对宝宝进行文化教育。此时,宝宝学说话的积极性特别高,对身边事物的好奇心非常强烈,父母应循循善诱,除了在平日生活里帮助宝宝巩固已经掌握的词句之外,还应带宝宝多和自然与社会环境接触,在认识事物的过程中引导宝宝表达自己的感情。

小米康宝贝

孩子自言自语是正常的,因为生活中孩子只有一个人玩,他当然只会自己说,扮演不同的角色,所以家长只有有时间就带出去找同龄的孩子玩玩

duola2013

平时 要多和宝宝说话,他不说的话听也是可以的,给他一个交流环境,慢慢就好了。

燕雀安知鸿鹄之志

和孩子交流时注意方式方法,尽量持鼓励、肯定的语气,找孩子感兴趣的东西或话题,在听孩子讲的同时,发表看法。

kuaile3123

孩子1岁3个月,参加汪老师的一对一感统训练之前,孩子没精神,颈部没力不会爬,不会说话,经常是躺着不动,逗他也是无精打采的看看;
现在只要你教他,他会主动跟着做,情绪很开心,做游戏很积极参与不再是懒洋洋的,会自己爬去拿自己要的东西,认知方面,能听懂你讲的话,能理解听懂指令去做。
现在经常“啊啊”的说,想说话,胆子也比以前大了,以前有小朋友靠近会怕,现在会跟伙伴抢东西,主动积极,动作能力强多了。
现阶段,牵手能走路,自己抓凳子能独立站起。