webbtt

查微量元素有必要吗?

我家宝宝2个多月,身体其它发育都很正常,就是满月时剃的胎毛到现在长得不均匀,有的地方长得快,有的地方没怎么长.儿保医生说是缺钙.可是另外一个医院的医生又建议我们先查微量元素,缺什么补什么.请问,有必要查微量元素吗?是否这么大的孩子都要补钙.吃鱼甘油?鱼甘油和钙冲剂哪个白天吃,哪个晚上吃或者是同时吃?

♂宝贝妈

最好先查一下微量元素,缺什么补什么,不要盲目乱补。每个宝宝都需要补钙,因为母乳或奶粉里的钙不能满足宝宝的需要。鱼肝油每天一粒可以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:Thank you!

tongtongNancy

夏天建议少吃这些补钙的,一早一晚在树阴下晒晒.冬天阳关不足的时候是要多补充钙.微量元素可以去查查看,有的孩子不一定是缺钙,看看是不是有别的原因.

kaixin20070218

钙冲剂最好白天吃 鱼甘油中午吃
两样一起吃也行

chenchen12

建议查个微量元素再决定是否补充比较好。

dww0724

还是去测定一下的好,什么叫对症下药,如果不缺的元素你补了很多反而对身体不好的。