感叹号11

2岁宝宝还要喝奶粉吗?喝什么奶粉好?

宝宝还有一个月就2周了,有点偏瘦偏矮,奶粉很少喝,10几个月的时候喝过一点不多也是断断续续的喝,吃饭也不怎么好,现就想咨询下这种情况还要不要喝,应该补充什么营养

帮宝适育儿专家联盟

对1~2岁的宝宝来说,乳制品仍是他饮食中的重要部分。奶粉营养丰富,利于宝宝吸收,特别是其富含钙质,对于宝宝骨骼和牙齿的发育是不可缺少的,每天应保证摄入250~500毫升。宝宝的奶粉选择大品牌的都可以的,要注意给宝宝的主食均衡的,荤素给宝宝搭配的。

西瓜红

宝宝三周之前建议不要断奶粉,更何况孩子有点偏瘦偏小,另外可以在饮食方面加强营养

lvjun1980

要喝的,我打算给宝宝喝到7岁呢

★ACE★115QQ

宝宝这摸大了,不要喝了,他现在神魔都能吃了,只是相对软些。

汤圆麻麻

早晚给孩子一杯配方奶,平时跟着大人一起吃。东西稍微松软一点就可以了,要锻炼孩子咀嚼哦。

朱秀云12

现在还喝奶粉啊?你孩子和我孩子一奶粉接着喝,对身体很好的。3岁以上换四阶段奶粉,以后再大了喝牛奶。人这,不需要太多 ,适量就行,饭菜

囡囡爱

我家宝宝喝的帕斯特宝石系列的奶粉,是乐天的自主品牌,在韩国也有销售

多美滋1000日营养顾问

感叹号11,您好!这个月龄的宝宝以三餐饭菜为主,可荤素均衡合理搭配,注意色香味,多换换食物的搭配和做法,奶量保证500-600ML/天即可。经济条件允许的情况下,可继续添加配方奶粉,以补充更多营养,因配方奶粉中添加了一些母乳中所含的有益成分,如DHA、ARA ,β-胡萝卜素、牛黄酸、肉碱、核苷酸等,对婴幼儿的生长发育(包括视力、神经系统等)有重要作用。