li527iq420

对宝宝进行排便训练的具体方法是什么呢?

我的女儿已经八个月了,现在宝宝的大小便还是没有什么规律,我想对宝宝进行排便训练,让宝宝的排便有一定的规律,可以吗?有什么训练方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝太小了,控制大小便的肌肉没有发育完全,这个时候训练宝宝控制大小便时百害而无一利的。一般的宝宝要到2岁以上才可以有意识控制大小便,但这个也是有个体差异的。8个月的宝宝还有用纸尿裤吧。

雨灵yi

宝宝8个月左右就可以慢慢让宝宝养成定时排便的习惯了。比如,在把宝宝大小便时可以使用坐便器,如果是尿尿,可以发出“嘘嘘嘘”的声音,如果大便,可以发出“嗯嗯嗯”的声音,几次之后,就会让宝宝形成条件反射了。只要你把他放到便盆上,听到你的声音,他就会大小便了。
一般早晨或晚上宝宝会大便一次,每次睡醒之后小便,喂水或吃奶20分钟左右会小便一次。给宝宝养成定时大小便的习惯,也有利于宝宝的消化功能和排泄功能的规律运转。
排便训练
1不要每隔一两个小时就让宝宝排便,这样会让他产生厌烦心理。而且过于频繁的把尿,也会让宝宝紧张,从而尿尿的间隔也会越来越短。
2不要让宝宝在便盆上坐的时间过长,如果5分钟还是没有便意就要马上抱他下来,时间太长还会脱肛。
3不要在宝宝坐便盆时喂他吃东西,或者逗他玩,会延长他排便的时间。
4如果宝宝不爱把尿和坐便盆,也不必过于强迫他,可以继续用尿不湿或纸尿裤,或者给他准备一个卡通玩具型的便盆再做试验。
5一般情况下,这个年龄的宝宝,小便还是用尿布的多,不必过于强迫宝宝进行排便训练。等他会走路之后,自然而然地就会慢慢形成排便的规律。

西瓜红

妈妈可以观察一下一般宝宝是大概几点便便,然后每天到点就开始把拉,很快就习惯了

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

呵呵,我家宝贝我没训练过,不过宝宝一般都是早上拉屎,尿尿就要勤把,有时候自己也知道蹲下尿尿

玮庭妈咪1989

宝拉大便时妈妈发出恩恩得声音,多试几次,以后宝贝就会记住恩恩是要拉大便了

子其妈妈785QQ

我觉得这个是不需要特殊训练的,宝宝到了那个阶段自己自然会学习的,不要太强迫孩子了,到了孩子有需求的时候自然就会了,顺气自然吧