以南5qinqin2

九岁的孩子交朋友的能力怎么样?

我家孩子现在九岁了,是个男孩,他是个比较内向的孩子,喜欢待在家里不爱出去玩,也没见过他有关系很亲密的朋友,现在他九岁,比以前开朗点了,有了些朋友,但我还是挺担心孩子的交际能力,像他这个年龄交朋友的能力怎么样呢?

可爱的桉桉

孩子多锻炼就好了,而且孩子还要成长的,能身体健康,外出能和小朋友们一起玩就够了

雅柏senchild

一个九岁的少年能有多少个朋友,是否容易交到朋友,在这一点上孩子与孩子之间有很大的不同。有些孩子非常善于交往,(打个比方),哪怕你把他扔到沙漠孤岛上,他都能找出什么人来跟他一起玩。可是,也有些孩子则非常听命于“老天的安排”,假如说他附近的街坊里有一些友善的孩子,那么他自然能顺利交上朋友;可是,如果街坊里没有什么孩子,而学校里的朋友又不住在附近,那么要让他走出去找朋友则是一件很不容易的事情。正如同孩子其他方面的行为一样,我们也把孩子对友情、对找朋友的需要跟他的体型结构联系起来。根据体型结构,瘦削的长型孩子往往很可能只有一个关系密切的朋友。 另一种孩子是方型孩子。这种孩子很善于和他人相处,而且很容易受到不太成熟、不太有能力的同学的敬仰。还有一种体型结构的孩子也很容易交结到朋友,这就是圆乎乎、肉乎乎的圆型孩子。

西瓜红

孩子内向,爸爸多陪陪孩子,可以把孩子的朋友同学喊到家里来玩儿,多参加户外活动