笑笑sq

孩子常常写错字

孩子常常会将文字的偏旁部首写反,而且字很大是什么原因啊

竞思教育佘老师

阅读障碍的表现
认字与记字困难重重,刚学过的字,就忘记;听写成绩很差;朗读时增字与减字;朗读时不按字阅读,而是随意按照自己的想法阅读;错别字连篇,写字经常多一画或少一笔;阅读速度慢;逐字阅读或以手指协助;说作文可以,但写作文过于简单,内容枯燥;经常搞混形近的字,如把视与祝弄混;经常搞混音近的字;学习拼音困难,经常把Q看成O,或无法区分字母与形状(如难以区分S);经常颠倒字的偏旁部首。通过针对大脑的阅读区域进行直接训练,改善孩子的阅读困难和阅读障碍问题。对于造成阅读困难/障碍的两种情况,竞思都有相对应的训练方案。对于大脑颞平面(planum temporal)均衡问题和脑神经协调时间(Neural Timing)问题,都有相应针对方案

提问者对回答的评语:感谢您

lvjun1980

孩子是这样的,大一点就好了

Love 涛

孩子都这样的,大点就会好了,不过也要父母耐心的指导

优优妈妈0509

爸爸妈妈是孩子的第一任教师,所以父母要正确的纠正孩子的错误,用正确的方法引导孩子,给予孩子出差错的空间和时间,父母对此进行耐心的帮助和指导。