wan51baby

计划外疫苗要不要打

我家孩子六个多月了,今天我们刚刚打完疫苗,防疫站的医生告诉我们说接下来就要打花钱的疫苗了,让我带一百多打下一针,不知道要不要打啊

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

扬懿妈妈

二类疫苗是可以给你自己选择打或者不打的,不过疫苗都是起到预防的作用,我个人觉得只要是计划内的都要打的,不管是免费的还是自费的,我们都给宝宝打了。

macy168

计划外疫苗我家一般都是没有打的,但是一岁以后的都是要一百多一针,反正医生叫打就打,没叫就不打的

天溢宝贝

感觉没有必要,我同事家花钱打的水痘疫苗。没过多久,就出水痘了。

zzffmm

我家宝宝也是的,我们家都是打的进口疫苗,安全又放心,但是乙脑那时候没有进口的,我们只有打减毒的,结果就这一次宝宝发烧,起疹子。所以》》》

沴厝沵给哋圉湢824QQ

哪些要打哪些不需要打,对于那些可以选择免费的或者自愿自费的针,根据自己经济情况吧。其实免费的是国家要求好的,可以打免费就打免费的就已经足够了