QQ网友

宝宝吃奶粉,大便总是绿色的,有关系吗?

我家妞妞,从出生20多天开始,到现在,大便老是绿色的,我没奶,现在喝奶粉。医生说不用管,不影响生长,慢慢就好了。各位妈妈们,你们宝宝有这样过吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色.祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,你好!每个宝宝排便有个体差异,通常若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色;黄绿色;绿色均属于正常大便,另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖,若宝宝精神食欲佳,奶量保证,生长发育良好,家长无需过于担心.

amyhan9

大便绿色可能是奶粉里面的铁含量多,没有被完全消化所以排出来后使大便成绿色。

小米康宝贝

那你家宝宝可能不适合这样的奶粉,可以给孩子换一种奶粉试试,我加孩子以前喝雅培就是这个情况,后来换多美滋天天都是黄色

macy168

既然医生说不用管,那就是正常的便便,无须担心

lelebaby2010

最好带孩子去医院看看做个大便检查再说