zhizhuobov

父母怎样培养孩子成为讲信用的人呢

我家孩子已经七岁了,孩子我觉得现在干什么都随心所欲似的,干什么都是说到做不到,不讲信用,我们带着他去做什么,开始的时候答应的好好地,最后就没坚持住,放弃了,我们应该怎样培养孩子呢

duola2013

要多鼓励宝宝,给宝宝增强自信心,这样孩子也会愿意去完成。

henfeng8g

我们要培养孩子的诚信意识,要孩子说话算数,为他一生的幸福打下坚实的基础。
1履行对孩子的承诺
生活中,为了让孩子听话或努力学习,我们经常会口头承诺给孩子某种奖励,孩子会一直记着我们的承诺,并期盼着早点兑现。如果我们事后说:“我只是随便说说。”孩子不仅会很失望,而且还会认为我们是不讲信用的人。
因此,我们要慎重对孩子许诺,一旦答应了他,就要尽力去做。如果因为某些原因不能履行承诺,我们要主动向孩子说明原因,并找机会弥补。只有这样,我们才能为孩子做好“讲信用”的榜样,才能获得孩子的敬佩和信任。
2不用哄骗的方式让孩子听话
当孩子不听话的时候,很多父母可能经常会用哄骗的方式让他乖乖就范。这种方式也许在短时间内会奏效,但是时间一长,孩子会觉得:随便说一说没什么大不了,说到做不到也是正常的。而且,孩子也会学着我们的样子,用哄骗的方式达到自己的目的。
因此,当孩子不听话的时候.我们不要哄骗他,而是采取积极的教育方式,比如说服、鼓励、转移注意力等。
3帮孩子树立诚信的意识
一年级的孩子可能还没有对诚信形成清晰的概念,不知道如何在生活中落实。这时候,我们需要耐心提醒孩子,一定要讲信用,答应他人的事情就要努力做到。另外,我们也可以在生活的点滴中帮助孩子树立诚信的意识。对于孩子答应了的事情,比如,孩子答应了每天早晚刷牙、回家先写作业、看电视只看多长时间等,我们要督促他去做,不能随便放任他的行为。
对一年级的孩子来说,讲信用是他与人交往的前提,能够使他得到他人的喜欢和尊重,进而得到他人的帮助和支持。如果一个孩子说话不算数,那么就没有人会相信他,正所谓“人无信不立”,他将来也无法在社会上立足。

小米康宝贝

这个可能孩子没有得到什么刺激,我觉得这种事情要针对某件事情来做,如果他不努力就要让他尝尝失败的滋味