翠彤罗024c

宝宝头型可以变过来吗?

各位宝妈们,宝宝小的时候,头经常朝右睡,现在头从后面看,右边有点扁,显得头有点歪,现在3个多月睡觉正点了。以后头型长长会恢复过来吗?

扬懿妈妈

在一岁以前宝宝的头骨还是比较软的,这时候只要经常转换睡觉姿势,头型还是可以改正过来的,经常帮宝宝转一下睡觉的方向吧。

真实的一果2013sina

宝宝还小的话是可以调整过来的,宝妈觉得哪边有些歪,就往另一边调整就行了

团宝贝

孩子的头骨锋还没合上,现在还可以睡回来,给他换姿势就好

朱秀云12

你好。宝宝的头型矫正在半年以内,应该都是有希望的,因为这时的宝宝头骨还是软的(一个月内最软,以后每个月变硬一点)。具体的做法就是,当发现宝宝的头睡偏以后,把宝宝头偏的那边换一下。宝宝有个习惯,喜欢面对着妈妈睡觉,妈妈换个位置,宝宝也会把头向着妈妈,这样偏头的问题就可以解决了。我当时就是这样矫正我的宝宝头型的,现在宝宝的头型很圆很好看。在国外对宝宝的头型可以用头盔矫正,也是规定在半岁以内,否则头骨变硬,再行矫正就难了。

whina

会变回来,我们去检查的时候好多妈妈都说孩子早期头往右偏,大夫说那是孩子保护自己朝右吃奶不易呛奶,不要刻意去掰他的头,慢慢自己就会变回来。我家就两个月后自己转头了。