xing034ㄘ

宝宝发脾气就喜欢摔东西怎么办?

我家孩子特别的爱发脾气,脾气很暴躁,就是只要是一不顺心就会摔东西,手里有什么就摔什么,我该怎么办呢?怎样教育呢?

duola2013

这样的宝宝一定要耐心对待,首先家长不要在孩子面前出现情绪不稳定的时刻,这样宝宝会跟着学的。

优优妈妈0509

从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现。婴幼儿随着生理、心理的发育,开始逐渐接触更多的事物。他们对这些事物的正确与否的认识,不可能像成人那样进行理性的分析再做出行动的决定,都凭着自己的情绪与兴趣来参与,两周岁左右的宝宝普遍存在一个心理成长过程,其表现为以自我为中心、有什么不顺心的事就发脾气、摔玩具,和小朋友闹别扭就挥起小拳头。其实这些都是正常的,因为这是孩子在心理上的第一个反抗期,是几乎所有的宝宝在两周岁左右都会必经的一个成长过程。

糖果yocoo282QQ

我家宝宝也是这样 ,家长得耐下心来跟宝宝讲这样不可以,宝宝很聪明是可以听懂的