anlmy2007

宝宝2个月黄疸没退,停奶两次了,怎办

宝宝两个月黄疸没退,医生说是母乳性黄疸,(还没查黄疸值)停奶一次是3天,这次6天了,还是没有退,也许退的不明显,看不出来,但他的面,身,眼白都有点黄,现在也在吃茵栀黄,妈咪爱,葡萄糖,但还是黄,我每天看网上其他妈妈的留言,心里也很慌,都这么久了.抽静脉血很疼,又不想让宝宝受罪,现在母乳也不能吃,都两天没有拉大便,放屁又很臭,听说退黄要多拉大便才能退的快,我该怎么办

jtlshin

我家宝宝也是黄疸很严重,抱到医院后.黑心的医生给他抽了血化验,说是病理性黄疸,要住院,考什么光.我根本不信,因为我的宝宝除了有黄疸以外情绪好,食欲好,精神好,什么都好,书上说这样就不是病理性黄疸.我想也许是母乳黄,要么就是因为我和他爸爸的OB血型造成的.后来我的一个朋友告诉我,要喝葡萄糖粉,我试了几天,果然好了.我这位朋友家的宝宝也曾经被判定是母乳黄,持续了一个多月.后来宝宝是到中医院开了些中药吃好的,虽然宝宝很难受,但还是解决了问题,你也可以去试一试.
不过还是要注意观察你家宝宝的精神状况和食欲,如果和我家宝宝一样,一切正常,就不必太担心.继续喝葡萄糖粉或到中医院开中药吃吧!

提问者对回答的评语:谢谢你真诚的回答,我们目前在解决中.