wssz

六个月宝宝一整就2、3天不大便

六个月宝宝一整就两三天就不大便还有吃奶的时候还老手舞足蹈的

可瑞康官方专员

您好,您的宝宝是奶粉宝宝吗?如果是,建议您在二餐奶之间添加上顿奶量的1/3的水量。根据您的描述,宝宝有点便秘,建议您添加水量的同时,也可以帮助宝宝进行腹部的按摩,吃过奶后半小时,顺时针按摩宝宝的小肚子,5-10分钟左右,帮助宝宝肠道蠕动,促进排便。宝宝六个月了,添加辅食了吗?如果已经添加建议您给宝宝吃一些粗纤维的食物或者是榨成汁,比如芹菜、苹果汁之类。但是熟的苹果是反作用的,具体收敛大便的作用,宝宝腹泻时候可以食用。希望能帮到您。

多美滋1000日营养顾问

wssz,您好!每个宝宝排便规律有个体差异,若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行

南南200909

宝宝可能是便秘干燥了哦,秋天空气干燥要在宝宝吃完奶之后给宝宝喝点水

木头人Q

如果是奶粉的小宝贝,那是容易便秘的哦,建议多多让小宝贝在两餐奶之间喝下温开水。

英英baby

给宝宝多喝点水 如果超过一个星期没便便再用开塞露