luo晓露0327v

不爱说话的宝宝父母给怎么办呢?

家长在一块聊天的时候,我谈起我们家的宝宝不爱说话,其中有一位家长说,不爱说话也是宝宝的一个优点,可是对于宝宝不爱说话这样特点,我是真的不知道该怎么办,所以想问一下,针对不爱说话的宝宝,父母该怎么办呢?

依萱聂932e

听他人的话固然不错,但对于每一个父母来说,期望孩子能说会道是想当然的事情。如果孩子不擅长表达的话,自然就会在现在这种竞争激烈、需要自我宣传的时代中,被别人远远地甩在后面,这就是父母们的忧虑。不管是什么事情,都只会跟在朋友们的屁股后面跑,不会提出自己的意见,更没有自己的主张,看着也会让人闹心。如果是男孩子,父母们的这种心情就会更复杂了。在好多人的观念里,男生就应该占据主导地位,所以在大部分父母的眼里,这种孩子就显得更加欠缺了。
沉默寡言的孩子,如果能从肯定的角度来看待,也就不会产生那么大的问题了。那些担心孩子不擅长自我表达的父母们,希望你们能够好好反思一下,看看孩子的这种性情是不是源于父母不善于表达的过去经历。自己小时候在父母严厉的管教下变得不敢说话,眼看孩子和自己一样都不喜欢说话,父母难免会着急,但这很有可能是一种误解。健康的内向孩子就算自我表达少,也不会感到冤屈。孩子并不是不会说话,而是觉得不说话反而更自在。他们并不会因为自己不说话而感到愤怒或揪心。沉默只不过是孩子为人处世的一种应对方法罢了。
想要让紫藤茁壮成长的话,就要为其提供各种依靠,给它提供必要的成长环境。同理,想要让内向的孩子健康成长的话,也需要给他各种依靠和支持,而父母的肯定观念和理解能够为孩子提供良好的依靠,帮助他们获得成长所必要的能量。

macy168

宝宝不爱说话,是不是性格比较内向呢?其实也不能说是优点和缺点的,孩子本应该是天真活泼的,应该让孩子多点跟朋友沟通

maida2003

要经常跟宝宝说说话,带宝宝到小孩子多的地方跟大家一起玩玩。

汤圆麻麻

那就家长要多跟孩子说话,多向宝宝问问题,这样,孩子要回答,自然就会说话的了。不过每个孩子个性都一样,家长也不需要太着急、

小乐子2

平时父母要多引导宝宝,多带宝宝和周围的小朋友一起游戏,慢慢的就会好的了