聪0317fly

孩子吃了点鸡蛋闻着嘴里就像口臭似的是不是撑着了呀?

我的宝宝差八天五个月了,最近给她吃了点鸡蛋,这两天闻着嘴里就像口臭似的,一天拉一次屎有点稀,请问是不是撑着了呀?

可瑞康官方专员

您好,宝宝是奶粉宝宝还是母乳宝宝呢?您好,您的宝宝是奶粉宝宝吗?如果是,建议您在二餐奶之间添加上顿奶量的1/3的水量。根据世界卫生组织的建议,4-6月开始宝宝可以添加辅食。辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。
另外,蛋黄的话,建议您先从1/4左右开始添加。
 辅食添加的注意事项:从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。

南南200909

宝宝很有可能是吃多了哦,吃多了消化也不会很好,尤其是小宝宝,辅食不要吃多

汤圆麻麻

口臭应该是有点上火引起的。添加辅食后,即使是母乳的宝宝,也要适当喂点水喝哦。再加上现在天气又比较干燥,所以容易上火的。

小乐子2

估计是宝宝有点消化不少,再加上上火了呢,所以有点口臭了,一定要多给宝宝喝水了

小演

宝宝应该是有点消化不良哦,可能是一次吃得太多了,下次刚添加的辅食最好是少添加点,慢慢来,平时也要多让宝宝喝水哦