彪ㄧ

经常吃速冻菜好不好啊

我们因为交通不便利,所以,我们都是把很多的菜都放在冰柜里冷冻起来,吃的时候再化开,不知道这样好不好啊?会有什么影响啊

小演

工期吃这样的速冻菜,会没有营养的呢,偶尔吃下还可以,长期吃不建议呢,起码周末的时候可以弄点新鲜的来吃啊

忠乐71

速冻蔬菜速冻蔬菜是一种不需加任何添加剂的天然食品,它具有卫生、安全、方便、营养、美味与保鲜期长等优点。所谓速冻蔬菜就是快速冻结蔬菜,而含水量较低的豆类蔬菜最适宜速冻加工。品质高的速冻蔬菜,其制备具有以下特点:①用适宜速冻的蔬菜品种和最佳成熟度的新鲜原料。②蔬菜采收后,迅速进行一系列速冻前处理,并使用安全卫生,带有效标签的包装。③将包装毕蔬菜置于-30~-40度速冻机内快速冻结,速冻后一直保存在-18度以下温度条件下。④保存期达1年以上,在淡季也能吃到蔬菜。⑤速冻蔬菜是一种半成品菜,烹调制作简便省时。蔬菜易腐败,在常温下1天,其维生素C损失大半,并脱水萎蔫、失去光泽、饱满度,时间长了变质。而蔬菜速冻加工就解决了上述问题。目前,我国速冻蔬菜主要有豌豆、甜玉米、刀豆、荷兰豆、青豆、毛豆、绿菜花、芦笋、蒜苗、马蹄、土豆、胡萝卜和香菇等20多个品种。相信随着速冻蔬菜的发展,将会有更多品种走上千家万户的餐桌。

一抹如风地暖阳

蔬菜冷冻后化了吃,营养就会流失。经常吃这样的菜,肯定是不好的。

汤圆麻麻

青菜速冻的。营养会流失很多哦。建议最好还是吃新鲜的会比较好。为了自己的身体健康,还是吃新鲜的,自己稍微辛苦点吧。

小乐子2

当然不好的了,速冻的菜吃多了其中含有很多防腐的成分呢,建议多吃新鲜的蔬菜哦

江靓婧

偶尔吃点就行了。不能经常吃速冻的,还是吃新鲜的蔬菜好,为了家人也为了自己

别爱我133QQ

蔬菜冷冻后化了吃,营养就会流失。经常吃这样的菜,肯定是不好的