phanixchen

孩子老是伸舌头

我的BB已经六个多月了,各方面的发育都很正常,但不知为什么从两个多月起就很喜欢把舌头伸出来或和嘴唇平行放着,问了医生,但没什么,但我很怕她伸久了上唇会变形,就是会翘点,怎么办?有没有什么办法让她不伸舌头!

yaya071217

我认为不必太担心,可以多和宝宝做些其他唇部运动,加强嘴唇肌肉训练啊(如笑、嘟嘴巴、撇嘴等);同时和语言教育同步,让宝宝也乐意接受。等宝宝大点后,就可以和他讲讲:为什么不能玩舌头了...

约晨宝贝

我想你家宝宝是不是跟你家的大人学的啊?我家的宝宝也六个月了,也喜欢偶尔吐吐小舌头,我觉得应该没什么的,他可能就是跟着大人学的,我有时候做什么他也会照样的,不用担心.