元元天

宝宝四个多月拉肚子,是怎么回事?

几天前大人喂了大半碗粥给他,第二天就开始大便偏白,接着下来开始拉肚子了。

可瑞康官方专员

您好,根据您的情况,建议您先将辅食暂停。如果是奶粉宝宝,建议将奶粉适当冲稀,每一顿奶多加10ML水,观察2-3天,之后,再尝试每一顿奶多加5ML水,观察一下宝宝的便便。等宝宝腹泻情况结束,便便正常了,您再开始添加辅食。
辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。
从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。
宝宝一天的奶量660-880ML,一般不超过1000ML。

真实的一果2013sina

宝妈暂时不要给宝宝吃辅食,等宝宝拉肚子好了以后在慢慢从米粉逐渐添加

牟子妈

四个月的宝宝吃粥还吃那么多 太早了吧 先从米汤米粉菜水菜泥果汁果泥喂起吧 孩子消化能力还很弱呢 别给吃多了 喂点妈咪爱吧

我爱小博友sina

宝宝太小,,一下子吃了那么多粥,肠胃受不了,正常来讲,四个月大的宝宝,建议吃点蛋黄,谷类或米粉的食物,但要循序渐进,少量多餐,一点一点的加,同时观察宝宝的情况。现在拉肚子,先吃点思密达,挺有效的。

陈可翔

四个月的宝宝就给吃那么多的稀饭有点多了,孩子这么小孩子吃奶粉的肠胃忽然吃这么多稀饭是会拉肚子的,建议等宝宝肠胃恢复之后再逐渐加辅食

SDLR琪琪

宝宝太小.加辅食要从少量开始加不能一下吃太多,慢慢加辅食,宝贝拉肚是消化的原因,胃肠负担重

可瑞康官方专员

另外,宝宝现在便秘的话,建议您可以适当煮一些苹果水、或者是煮熟的胡萝卜泥给宝宝吃,熟的果胶具有收敛大便的作用。

我家小宝儿00

消化不良了,吃点益生菌改善下肠道菌群,帮助大便恢复正常的性状和次数,像是扭 曼思的益生菌就可以试试看,改善消化不良效果挺明显的