wanbai57gu

宝宝8个月贫血怎么办呢?

宝贝已经8个月了,在昨天的检查中发现宝宝有点贫血,请问这该怎么办呢,通过给宝宝吃什么能改变这种现状,可以用什么药物吗?

敏君小公主

宝宝小,补血的药物,请在医生的指导下进行补充 。这种药,不可自己乱给宝宝吃。

我就爱微笑529QQ

还是不要吃药吧!
这个月龄可以适当稍微吃点动物肝脏、血什么的,会有些效果的。

wurujing

别担心,婴幼儿期发病应多考虑营养缺乏性贫血;儿童期发病,应多考虑慢性出血性贫血、再生障碍性贫血等。在治疗贫血病因的同时,应加强护理,预防感染,注意饮食疗法,饮食的质和量应取决于小儿的年龄和病因。还应针对贫血的原因选择有效的药物治疗,如铁剂适用于治疗缺铁性贫血;维生素B12和叶酸适用于营养性巨幼红细胞性贫血。肾上腺皮质激素用于治疗自身免疫性贫血等。婴幼儿贫血易合并急、慢性感染,营养不良,消化功能紊乱等,应积极处理。
好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些八个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄一天一个,红枣也可以吃,木耳炖烂后也可以吃的,吃完这些含铁食物后,我一般给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收。

你宝宝不喜欢喝补铁口服液的话,我家是把它加入果汁中,一举两得,宝宝就很爱喝。

母乳中的营养相对于奶粉而言,是最易于吸收消化的,在有奶水的情况下,一定要坚持母乳喂养。我还羡慕你宝宝有奶水喝呢。你现在也不能确定自己有无缺这些元素,就是缺了这些你自己也可以食补的,你也可以多吃这些含铁丰富的食物,鸡蛋黄,动物肝脏,肉,鱼,海产品,木耳之类都很好

天溢宝贝

补充铁剂跟维C,能较快的帮助宝宝!