那时花要开

孩子吃饭总磨蹭,爱拖拉,属不属于偏食?

不催就不吃,催了吃起来也是拖拖拉拉的,一顿饭要大人一直盯着,稍微一松懈自己就不吃了,听说2岁以后是孩子偏食高发期,不知我家这个这表现算不算偏食?

帮宝适育儿专家联盟

首先让孩子和大人一起吃饭,给他规定个时间,过了就全部收走,等下次再吃,中间不要给他零食。其次可以根据孩子的口味经常调换一下饭菜,来增强宝宝的食欲。再次就是增加孩子的运动量,当他饿了时就会好好吃饭的。

子其妈妈785QQ

我觉得这个是孩子吃饭之前养成的习惯问题,之前是不是就是喜欢一边玩一边吃呢。家长要慢慢纠正这个习惯,给宝宝用一下宝宝餐椅,吃饭的时候家长之间尽量不要看电视不要说话,全心吃饭,让宝宝跟大人在一起吃饭,宝宝参与进来会觉得更能体现自己的成员性从而更加专心,慢慢的就能纠正过来。不纠正的话时间长了,宝宝容易挑食,厌食,食欲不振,家长需要跟在孩子屁股后面喂孩子,进一步养成不好的习惯了

真实的一果2013sina

亲,这个属于个人习惯问题,而且宝宝小时候吃饭都这样的,特别慢,宝妈可以试着和宝宝比赛吃饭,这样宝宝也许会吃的快一些

muyixixi

如果宝宝不喜欢吃就告诉他不要吃了,就是饿了也不要给他吃零食,这样慢慢的就能培养宝宝良好的饮食习惯。

mi0226

同意楼上的看法,饿一下他就知道该吃饭的时候就得好好吃了

朗妍妈妈

我家宝宝也是的,吃一顿饭要催很多次。他是边玩边吃。我现在控制他的零食。还有就是吃不完让她一个人慢慢吃。