鹏涛38w

20多天宝宝喉咙呼噜噜的怎么回事?

宝宝出生20多天,最近吃奶后老有吐奶,感觉他喉咙也老是呼噜呼噜的,这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

不知道您宝宝多少个月?宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

可瑞康官方专员

您好,应该是新生儿喉鸣,在刚生上来时还不明显,生后数周变得越发明显。主要是新生儿喉软骨发育还不完善,喉软骨软化造成的,一般在6个月到一岁之间会自行消失,没有必要担心。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

宝宝有可能是喉咙发炎了才会这样的,多喝水,宝妈如果是母乳喂养宝宝,最好饮食清淡一结,慢慢调理就行了

诺——诺

是不是喂奶太勤了,我家的之前也是,医生说喝奶太多,都会有点这样,后来开了点化痰的药,回来喝了几天现在好了。

sjt80201

小宝宝吐奶是正常现象,大一些就好了,但呼噜噜的就不正常了,有可能是有点感冒了,喉咙有痰