doulingxin

宝宝5个月,睡觉的时候总是出汗,请问医生吃京儿钙可以吗?

我家儿子出生到现在有五个月了,最近我发现孩子睡觉的时候总是出汗,而且还发出哼哼的声音,一晚上都得起来三四回,请问医生吃京儿钙可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

♡转转妈妈

孩子容易出汗很有可能是盖多了,或者缺钙的原因,可以适当的补钙。

月儿662QQ

我宝宝出生13天,吃奶粉火气大有什么办法

muyixixi

孩子睡觉的时候总是出汗,而且还发出哼哼的声音,说明宝宝睡眠不沉,考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充钙剂,京儿钙含钙元素多少?最好在医生的指导下服用;我建议最好给宝宝吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。