shijunc08

宝妈断奶乳房涨痛怎么办?

现在给宝宝断奶了呢,人家说宝宝断奶很痛苦,但是我怎么感觉她像没事人似的,我确疼的要死,实在受不了了,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

shijunc08,您好!母乳对宝宝来说是最佳食物,如妈妈已经断奶,回奶期间,切忌不可以吸乳,挤乳,汤水应少好吃,如果乳汁淤积成块致痛,可以用冰袋冷敷,还可以用炒麦芽三两,煮水当茶喝,或外敷中药芒硝帮助回奶,也可以看妇产科医生,吃回奶药或打回奶针。

翔宝爱妈

呵呵,只要宝宝没事,就是最好的事了,你说呢,有的宝宝断奶哭的让人心疼呢。咱们都是当妈的,就忍一忍了,自己在家挤一挤,真要不行的话,就去找医生开点回奶药,吃吃就行。

龙妈静儿

宝妈几天了,如果过了三天的话,自己挤出来一次性挤完,慢慢自己就没有了,我就是那样。

调皮小布丁

断奶的几天是这样的,太涨了就挤一点出来,煮点山楂麦芽水喝可以回奶的

文文的妖精

前三天最难熬了,实在受不了的话可以挤出一点的,没有什么关系的。