棂蒲☼boy

该如何引导孩子规划和思考他的活动需求的合理化呢?

我家男娃4周岁差两个月,谁让他做他不喜欢做的事情,他就会说不要谁? 这是什么情况,该如何引导孩子规划和思考他的活动需求的合理化呢?

南南200909

宝宝还小根本做不多全面规划去想的周到,只是从自身出发满足自己需求。需要慢慢引导,给孩子讲道理,总之教育孩子手段要灵活多变

理真

宝宝现在还没有这个意识,大人应该学会慢慢去引导孩子,试着让他自己来规划。

duola2013

宝宝不喜欢做的事情不要强迫,可以用鼓励的方式让宝宝完成,前期家长要多加帮助。