伊9840ogb

宝宝反复发烧,有什么好法子?

我家宝宝最近天热反复发烧,一般都没到38度。一下子退了第二天又烧了,我个人不想带崽崽来医院打吊针,打吊针一打就是几天看着心痛。宝妈们认为呢?有什么好法子?

可瑞康官方专员

您好,宝宝发烧都有个反复的过程的,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

敏君小公主

宝宝反复发烧,这 时结合物理降温法降温,效果更加的好。如给宝宝的头部主肝脏周边多多的按摩。多喝水

真实的一果2013sina

宝宝如果是低烧一般来不用给宝宝打针的,物理降温就可以了,超过39度才会给宝宝打针的,宝宝有可能是出疹子才会出现这样的症状,多喝水,过几天宝宝疹子出来了,就不会发烧了

木头人Q

孩子是不是在长牙呀,是的话,很多会低烧的,你可以让小宝贝多多喝水,多排尿,也降得快。

qubin

没到38.5度不用吃药,可以使用退烧贴,多喝水,擦身体