宏韩ni30

孩子咳嗽而且好像有痰是不是肺炎呢?

我的儿子现在一岁了,这两天宝宝在咳嗽。没有清鼻涕及其他感冒症状,但仔细听左边胸口,似乎有痰 ,宝宝这样是不是肺炎呢?

salily

最好带孩子去医院 如果是肺炎 必须马上采取抗炎治疗 以免耽误病情 还可以配合 咳喘贴 益气贴等帮助孩子消炎排痰

qiangjieiq

根据你的描述,孩子只是咳嗽没有发烧等其他症状,这种情况应该考虑是支气管感染,这种情况建议服用头孢克洛颗粒、阿奇霉素颗粒,氨溴索口服液,如果用药效果不佳建议静脉输液。

longzu2012

宝妈有没有去医院让医生听听,看看是什么症状,也好对正下药。