annz8姊

宝宝流清鼻涕如何处理?

我的儿子现在十个月,这几天宝宝不知道是不是受凉了,整天清鼻涕兮兮的,没有其他的不舒服,不知道这种情况应该如何处理呢?

优优妈妈0509

新爸新妈不要着急,宝宝流清涕只是轻微受凉了而已,多喝水就可以了。我家宝宝一流鼻涕就要个把礼拜的,我都不给吃药的,实在鼻塞的不行了可以试试艾畅,只要宝宝精神什么的都很好,也能吃睡,大便好,可以不用药的,可以锻炼宝宝自身的免疫力和抵抗力。

可爱的桉桉

可以给宝贝穿厚一点,让宝贝多睡觉多休息,给宝贝喝点温热的水,辅食少吃或者先停掉

SDLR琪琪

没有别的不舒服的话.就多喝点水,怕后期厉害的话可以吃点氨酚黄那敏颗粒吧,

汤圆麻麻

如果没有其他症状的话,那就不需要吃药。给孩子多喝点水,注意保暖就可以啦。

小乐子2

可能是风凉感冒了,建议给宝宝用点小儿氨粉黄纳米颗粒试试

甘之如饴的糖

给宝宝多喝水,观察两天如果还没有好转的话就吃点感冒药

sarah1985

注意宝宝的保暖工作,然后多给宝宝喝点白开水,观察一下有没有好转

切克闹切克闹

宝宝流鼻涕就是感冒的症状哦。要多给宝宝喝些温开水,如果严重的话可以给宝宝吃点感冒药。

漂漂雪晴

多给孩子喝热水,出汗以后要立刻擦干净,不然很容易加重的,一定不要吹到冷风,另外可以煮点葱头水喝喝。