kittyzzz

胸透对宝宝有影响吗?

专家,您好!本人怀孕约2周的时候不知道的情况下做了胸透,对宝宝有影响吗?胸透作了以后,还进出胸透室2次(拿报告),会很严重吗?急盼回复!非常感谢!

yuexi12

射线可能会对卵子有影响。影响肯定是有的,也不必过分惊慌失措,可以去产科遗传咨询门诊,以决定是否继续妊娠下去。
妊娠早期8—12周以前是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死产。
妊娠8—12周以后,胎儿的各器官虽然已初步形成,但仍在迅速发育之中,所以仍应禁止大剂量X线照射。妊娠早期要尽量避免X线照射,特别是在妊娠的前3个月。常规胸透可以推迟到6—7个月。需要照射时间较长的胃肠造影、钡剂灌肠等应尽量避免。
妊娠36周后,如果产科情况需要做X线摄片,由于此时胎儿已基本成熟,一次X线检查影响不大孕妇请您远离电脑。 电脑屏幕产生的电磁场能在细胞膜水平上干扰细胸的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。 另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑d