QQ网友

宝宝拉肚子大便白色发黄是什么原因?

我家宝宝最近拉肚子了,大便颜色是白色隐约有黄色。宝妈们说点意见是什么原因?

儿童肠胃健康专家

宝宝可能摄入奶粉过多而未消化。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

真实的一果2013sina

宝宝 可能是秋季腹泻,多喝水,饮食清淡一些,吃点思密达和头孢消炎药,毕竟有炎症,不吃消炎药不行的

joycewysina

你宝宝是吃奶粉的吧,很可能是奶粉没有消化完全,因为宝宝太小,消化系统还不是很健全,所以会出现奶粉代谢不完全就排除体外了,如果长期这样,试试换奶粉吧

多美滋1000日营养顾问

您好!只要宝宝排便规律,性状是好的(糊状、稀糊状、软条状),颜色黄色、绿色或黄绿色均属正常。但若宝宝大便出现蛋花样或水样,次数无规律,则需要就医化验大便。遵医嘱用药。注意宝宝腹部保暖,适当补水。