鹏煊76nch

宝宝经常看电视该怎么办?

女儿现在已经5岁了,只要一到周六周天宝宝基本上就在家里呆着看电视,请问该怎么办呢,让宝宝长时间看电视好吗?

嗷嗷嗷223QQ

对于孩子看电视家长不能绝对禁止,也不能“放羊”。电视也是孩子了解世界的知识之窗,他们可以通过这种简单的渠道获得知识,而且形象化的知识更能让他们有深刻的印象,父母应该为孩子有这样的高科技学习渠道感到幸运。但父母要引导孩子从电视当中学习知识,并且杜绝不良信息的感染,这比给电视贴上“封条”能得到更好的结果。
父母应该多与孩子亲近,改变孩子通过电视来摆脱孤独感的习惯。父母可以先陪孩子一起坐下来看电视,聊聊电视里的话题,再慢慢转入到生活的话题,给孩子发言的机会,或者多说关于孩子的事情,让孩子感受到父母关爱的存在。父母要尽量抽出时间,和孩子们一起游戏、散步、逛公园,给孩子提供广阔的活动空间,慢慢地,孩子就会从电视里走出来。
父母还要从自身做起,改变迷恋电视的习惯。父母不要一下班回家就打开电视,全家人可以一起积极检讨这种不良习惯,规划每天看电视的时间,选择应该看的节目,并且引导孩子说出自己的收获体会。父母要以身作则遵守规定,做孩子的榜样,并且让孩子时刻监督自己,把主动权交给孩子,这样孩子就会更自觉主动地改变坏习惯。

ruihuairui

对于孩子看电视家长不能绝对禁止,也不能“放羊”。电视也是孩子了解世界的知识之窗,他们可以通过这种简单的渠道获得知识,而且形象化的知识更能让他们有深刻的印象,父母应该为孩子有这样的高科技学习渠道感到幸运。但父母要引导孩子从电视当中学习知识,并且杜绝不良信息的感染,这比给电视贴上“封条”能得到更好的结果。
父母应该多与孩子亲近,改变孩子通过电视来摆脱孤独感的习惯。父母可以先陪孩子一起坐下来看电视,聊聊电视里的话题,再慢慢转入到生活的话题,给孩子发言的机会,或者多说关于孩子的事情,让孩子感受到父母关爱的存在。父母要尽量抽出时间,和孩子们一起游戏、散步、逛公园,给孩子提供广阔的活动空间,慢慢地,孩子就会从电视里走出来。
父母还要从自身做起,改变迷恋电视的习惯。父母不要一下班回家就打开电视,全家人可以一起积极检讨这种不良习惯,规划每天看电视的时间,选择应该看的节目,并且引导孩子说出自己的收获体会。父母要以身作则遵守规定,做孩子的榜样,并且让孩子时刻监督自己,把主动权交给孩子,这样孩子就会更自觉主动地改变坏习惯。

一抹如风地暖阳

长时间看电视肯定会影响视力的。一天看1-2个小时还是可以的。
宝宝在家里看电视,是因为没有人陪他玩没有其他事可做。妈妈应该给宝宝安排一些事情做,鼓励宝宝多与其他小朋友去玩。也可以带孩子多出去走走。

寒冰一代

长时间看电视不好,偶尔应该带孩子出去外面透透气,给孩子一个看电视的时间,家长可以陪着一起看。

sarah1985

可以多带孩子出去玩,比如去公园或者小区里和其他的小朋友一起玩

汤圆麻麻

最好要控制孩子少看电视哦,或者看一会电视就得让眼睛休息一会哦,如果近视了,那可不漂亮了呀。

小乐子2

小孩子都是这样了,强烈的电视色彩和动画的变化画面很容易吸引宝宝,好看的同时对宝宝的视力发育很不好,父母要多引导宝宝转移注意力

甘之如饴的糖

宝妈可以经常带宝宝出去玩儿,让宝宝看不到电视

我爱航航宝宝

控制孩子看电视的时间,和距离.那就没多大关系了.

识与微时

尽管来自电视的辐射量不致对人体造成严重的损害,但长时间收看电视加上那个不注意用眼卫生,就会影响孩子的视力,造成近视眼,所以应控制幼儿的看电视时间,一般5岁的孩子每次收看电视的时间应控制在20-30分钟,与电视屏幕的距离应在1.5-2米,视线平行,晚上收看电视时,在电视一侧应设有一个弱光源,以缓解眼睛的疲劳,看完电视清洗面部。
具体:办法首先希望大人主动少见电视,或是选择一些节目和宝宝一起看,而且是有时间限制的哦(1岁多 10分钟左右),要每天坚持做哦,使其慢慢形成好的习惯。其实宝宝以后的行为习惯很多是取决于父母及与宝宝生活在一起的家人。故我们大人首先要做好榜样给宝宝看。还有就是让宝宝知道不是只有电视最好玩,如有空带他出去了解大自然,新事物,大人要跟宝宝多说话,多聊天,看看他喜欢什么,有没有其它的兴趣等。看到什么说什么,做什么事可跟他商量,发生矛盾时可以说明原因,分析来引导,要像好朋友一样,这样宝宝也会信任你,听你的话哦。

fayfei_hosina

大人不看电视,才能让宝宝不看电视啊,如果大人也在看,怎么可能让宝宝乖乖听话了,要让宝宝不看电视,首先从大人的言行做起把

切克闹切克闹

孩子看电视的时间 是不宜过长的,会影响宝宝的视力,家长最好是和宝宝事先讲好,每天只能看多长时间的电视,如果宝宝特别爱看电视,家长可以多带宝宝出去玩玩,好转移宝宝的注意力。