小公主庭庭

出生不到一个月的婴儿能吃妈咪爱吗?

老是肚子胀气,有点消化不良, 晚上吃奶的时间要比白天勤

多美滋1000日营养顾问

小公主庭庭,您好!腹胀气是由于小宝宝腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内产生疼痛。2个月之内的宝宝建议按需喂养,饿了就喂。但是每次吃奶的时间要注意控制,母乳喂养一侧乳房喂10分钟左右,奶瓶的话,建议15分钟左右。宝宝喝奶后,需把其竖抱拍嗝,15分钟左右,让其把吸入的空气嗳出。妈咪爱是益生菌,建议遵医嘱使用。

敏君小公主

婴儿出生一个月后,如果出现消化不良,便等不良的症状,是可以吃妈咪爱的。多喝水

chris_yuen霖sina

出生半个月起,就可以开始吃妈咪爱了,妈咪爱主要是调节宝宝的肠胃功能,如果宝宝是母乳喂养,不建议多喝水,因为母乳中已经含有大量的水分了,多喝会引起肾脏的负担。如果是奶粉的话就要适量补充水分,否则会上火的。

我的大龙龙

可以的,我家宝当时医生就给开的妈咪爱