千萍壬286

宝宝多大的时候颈部有力?

我家宝宝已经可以竖起来抱着了,但是还需要用一只手托着宝宝的头部,都要很小心翼翼的。所以想问宝宝多大的时候颈部才有力,可以不用大人用手托着了?

子宸额娘

三个月就可以了。

chris_yuen霖sina

基本上3、4个月就可以了,颈部的力量是可以训练的,在他吃奶之前,或洗澡之后,让他趴着,可以练习他抬头。不过时间不宜太长,10几20秒就好。

亦凡QQ88

我家宝宝是两个月就可以不用拖着他的头。我们总是抱着,因为月子里都不怎么睡觉。一般孩子都是三个月都能自己拄着头了