青烟1f

刚刚生完宝宝得了盆腔炎怎么办?

我刚刚生完宝宝3个月,最近几天感觉小腹痛,去医院检查说是的了盆腔炎,请问该怎么办呢,在平时的生活中该注意什么呢?

敏君小公主

这时少过性生活。然后每天的清洁工作要做好。不可用生活清洗阴道。要用温开水清洗。然后再结合医生的治疗

箕8975fj

盆腔炎是指发生在盆腔的炎症性疾病,主要由女性上生殖道炎症引起,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎,临床上常把局限在输卵管、卵巢附近的炎症称为附件炎。盆腔炎主要通过阴道感染宫颈并上行,可以由性传播,一些需氧菌、厌氧菌、巨细胞病毒等也可以诱发盆腔炎。该病的特点为下腹痛、发热,严重时有寒战、高热、心跳加快、食欲不振、恶心、呕吐、腹胀等;如有脓肿,下腹可摸到肿块,并有压痛,或有尿频、尿急,或有腹泻、排便不畅等。此外,患者可有下腹肌肉紧张、压痛及反跳痛。

平时应注意阴部的卫生,用温热的水冲洗阴部,避免洗凉水澡。一些辛辣的食物能够刺激炎症的发生,应尽量避免。宜清淡饮食。

汤圆麻麻

多注意清洁卫生,勤换内裤,并且多用开水烫烫,另外配合医生的建议进行治疗吧,祝早日康复!