咸0

对于父母身高不是很高家庭的宝宝在家能有什么辅助的措施呢?

对于父母身高不是很高的家庭(遗传不好吧)。孩子的运动量也非常大,男4岁10月102,能给我们些建议吗?或者说除了打生长激素或抑制针外家长自己在家能有什么辅助的措施!或者详细地做些什么呢?

小米康宝贝

我觉得孩子生长要顺其自然,不要拔苗助长,有的孩子晚长,有的孩子早长,这个都没什么问题,现在营养水平高不要担心孩子身高

恒一wu121s

先天的问题是一方面,但后天环境因素也很重要,主要是营养均衡;多做伸展性强的运动;睡眠充足,入睡时间不能太晚;要保持良好的情绪状态。家长要注意监测孩子的生长趋势,记录每年的生长速度,可季节性记录,找出规律,以后还要注意性发育的情况。创造好的条件,矮个家长、高个孩子的例子很多见。

duola2013

遗传有关系,不过后天营养最重要,我同事夫妻一个1.57,一个1.65,孩子却1.85,就是营养跟的上,经常吃海物,可以考虑一下。

木头人Q

现在孩子小,建议食物营养要丰富,孩子也喜欢运动,你再适当补钙,应该是可以长得不错的。