志泽ㄎdj396

孩子迟迟的不肯去洗澡怎么应对?

我家孩子四岁半了,要是让他去洗澡就非常墨迹,总是早就放好水了,就是不肯去,使劲的磨曾,干干这干干那儿的,怎么应对呢?

duola2013

不洗澡是不是害怕水,还是其他原因呢,可以给他买个水枪,洗澡的时候可以玩,会不会能产生些兴趣呢

song4k

这个方法是改正孩子迟迟不肯进入浴室洗澡的行为的。去放一浴盆水,并告诉他这是他今晚的洗澡水。指出现在水温适宜、泡沫滑腻,但是泡沫将会很快消失,水会很快冷却,那时再去洗澡就不会如此舒适、有趣了。
如果他像往常一样磨蹭了很长时间才进入浴盆,他就不得不面对现实:水温不能再冷了,完全和室温一样。坐在里面肯定不舒服,所以他只能一直站在水里迅速洗澡,他肯定不太可能会想再来一次。告诉他明天晚上你还会给他放水,如果他足够聪明做出明智的选择,他一定会享受到一次温暖愉快的泡沫浴。当然,你可能担心孩子用冷水洗了澡,感冒了怎么办?小孩子不是那么容易感冒的,而且你不要老宠着他,会养成他很多坏毛病。

小米康宝贝

那孩子可能就不爱洗澡,这个没有特别好的办法,主要每个孩子性格也不一样,采用的方式也不同的

嗷嗷嗷223QQ

这个方法是改正孩子迟迟不肯进入浴室洗澡的行为的。去放一浴盆水,并告诉他这是他今晚的洗澡水。指出现在水温适宜、泡沫滑腻,但是泡沫将会很快消失,水会很快冷却,那时再去洗澡就不会如此舒适、有趣了。
如果他像往常一样磨蹭了很长时间才进入浴盆,他就不得不面对现实:水温不能再冷了,完全和室温一样。坐在里面肯定不舒服,所以他只能一直站在水里迅速洗澡,他肯定不太可能会想再来一次。告诉他明天晚上你还会给他放水,如果他足够聪明做出明智的选择,他一定会享受到一次温暖愉快的泡沫浴。当然,你可能担心孩子用冷水洗了澡,感冒了怎么办?小孩子不是那么容易感冒的,而且你不要老宠着他,会养成他很多坏毛病。