zymddd

睡觉不安稳

我的宝宝17个月,晚上明明是瞌睡的眼睛都闭住了,就是翻来翻去的睡不着,急躁的,不知是哪里不舒服还是老人说的牛瞌睡呢?有什么办法吗?

多美滋1000日营养顾问

zymddd,您好!若近期宝宝身体状况良好,近来无换过陌生的环境或人,可考虑睡前是否玩的过于兴奋,白天睡得是否较多,进食过饱或过少,冷或热,出牙期间牙龈痛痒等都可能导致宝宝睡眠不安稳或哭闹。建议您在其哭闹时轻拍宝宝,让其有安全感。白天不要玩的太兴奋或刺激,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,可与宝宝讲个睡前故事或放轻音乐帮其入睡。同时可减少宝宝白天睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。若宝宝平日醒来后精神食欲佳、身高体重整体呈上扬趋势您无需担心。

真实的一果2013sina

宝妈哄宝宝睡觉的时候,大灯不要开,开个小夜灯就行了,有时候灯光太亮,给宝宝造成天亮的感觉

团宝贝

我家宝宝也是这样,只能逐渐养成他睡眠的习惯,早早放床上哄她睡觉,哭的时候抱一抱,或者查查微量元素和钙看缺不缺

木头人Q

记得小宝贝要入睡时,要关灯哦,这样才不会灯光晃眼让他又精神了,入睡就困难了。

矜持的魅惑311QQ

轻轻的拍着她睡,把灯关了。这样她就有安全感了就会睡得熟了。