碧灵528989☾

我的宝宝吃奶粉现在拉肚子怎么办?

之前一直是母乳喂养的,最近奶水不多了想给宝宝添加点奶粉,可是不知道怎么回事呢宝宝喝了奶粉就会拉肚子,是不是宝贝的肠道不适应呢?

多美滋1000日营养顾问

碧灵528989☾,您好! 腹部受凉、消化不良、天气原因、喂养不当等均可能使宝宝腹泻。建议化验大便判断宝宝腹泻原因。若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻则遵医嘱用药。现在妈妈应及时给宝宝补充水份,注意宝宝腹部保暖。母乳是宝宝最好的食物,确实母乳不足,可在医生的指导下选择一款适合宝宝的配方奶粉,有助于宝宝消化吸收。

幸福相随1314

给他换个牌子的奶粉试试,宝宝对有的奶粉过敏,换个牌子观察一下。或者每天少量的给宝宝先用奶粉,等宝宝适应了,再渐渐的增加。

缘205QQ

这是宝宝对奶粉的不适应引起的,给宝宝换一种奶粉试试,普通奶粉不行的话就试试水解蛋白奶粉吧!

王宇辰宝宝

你是直接把母乳断掉给宝宝喝的奶粉吗?如果是的话。那宝宝就会拉肚子。宝宝的肠胃不适应奶粉。才会拉肚子。想要喂奶粉的话,得先让宝宝适应。慢慢转奶。三分之二母乳。三分之一奶粉。这样逐渐往上填。就可以了!突然换掉喝奶粉。肯定啦肚子了!。

小肉圆妈妈

说明宝宝还没适应,宝宝的消化系统还没有完善,不能直接喂的呢~

陈可翔

宝宝换奶也是换肠,要慢慢来的,现在宝宝啦肚子,就不要喝了,先喝点米汤,好了之后在慢慢来。刚开始水多奶少,观察2天没出现拉肚子在慢慢加,就可以了,以后要换牌子,也是一样的

mi0226

奶粉和稀一点,让宝宝慢慢适应,还是不行就给宝宝换个奶粉试试,换奶粉换肚子,宝宝需要时间适应

英英baby

是宝宝不适应奶粉 你先冲的稀一点 等宝宝适应了不拉肚子后再加回来 比如要冲4勺奶粉的你就冲3勺 适应了就没事了 我宝宝刚喝奶粉也是这样 不需要换奶粉的