hanlinshi丿

三岁的宝宝要洗碗怎么办?

三岁的女儿总想尝试洗碗之类的家务活,但我总觉得还不适合她这个年纪去做,但又不想打击孩子的积极性,我可以给她什么样的类似体验吗?我该怎么做呢?

王宇辰宝宝

我家女儿也是。看你干家务她也要做。洗衣服什么的,这样可以培养孩子的独立性,对宝宝很好的。可以给她塑料的碗啊!

灵凡9あ

非常喜欢妈妈的用心,会想办法保护宝宝的积极性。替代的方法不难找。宝宝一方面是想尝试洗碗的家务,另一方面可能是因为洗碗可以玩水哦,妈妈可以尝试用不易打碎的塑料碗或不锈钢给宝宝洗,这样不会有危险隐患;另外可以用其他可以玩水的家务话来代替洗碗,比如洗筷子、洗苹果、洗玩具等等。另外,做家务活儿的挑战在于这些工作往往要不断重复。新鲜感一消失,宝宝会感觉这是件苦差事,不时变化一下宝宝的职责,会让家务活儿变得更有趣。

陈可翔

买一些不锈钢的碗,吃完饭 让她洗自己的碗