萌6341215ie

宝宝的舌苔白腻腻的,是什么原因呢?

我的女儿7个月,最近一段时间发现宝宝的舌苔白腻腻的,而且上面厚厚的一层,请问是什么原因会引起这种情况呢?

帮宝适育儿专家联盟

考虑宝宝消化不是很好或积食的因素。多给宝宝喝水,注意饮食要清淡,少吃多餐,必要时可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

可瑞康官方专员

您好,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。

陈可翔

是不是你宝宝最近甚少喝水,又或者牛奶喝多了。一般来没事,不放心就去医院給医生看下

mi0226

有可能是宝宝消化不太好,给宝宝吃一些好消化的,注意观察宝宝的便便,如果有什么异常就去医院

付群351

是不是给宝宝吃了母乳和牛奶 没和水 啊 所以就一直停留在了舌头上面的

宸宸爱妈咪

宝妈,舌苔发白而厚腻的主要原因有两个,一个是宝宝消化不良积食了,要给宝宝多喂开水,喂点容易消化的米汤,苹果泥香蕉泥蔬菜泥之类容易消化并且可以化积食的食物,做小儿推拿做辅助消积食,二是宝宝感冒初期的症状,要多喂宝宝温开水,帮助宝宝把体内毒素排出,喝点萝卜水去去寒

木头人Q

最好多多让孩子喝水呀,孩子少喝水,也会上火,还有看下孩子消化如何

我家宝贝的妈

宝宝的舌苔白腻腻的应该是消化不良,过喝点水,避免宝宝上火,过一段时间就好了。