纵siyan4sw

什么类型的家庭聚会比较适合培养亲子感情呢?

我的儿子现在已经快两岁了,由于我们夫妻两的工作都比较忙,孩子从断奶后就主要是爷爷奶奶照顾,为了拉近与孩子的亲子关系,我想搞一个让宝宝参与的家庭聚会,请问什么类型的家庭聚会比较合适呢?

汤圆麻麻

其实父母多带孩子出去玩,多跟孩子做做游戏之类的,效果就很好。不一定要参加什么家庭聚会呀。

一诺na07b

有几种类型的家庭聚会可以推荐给你:
节日家族聚会、孩子生日派对、小型家庭音乐会
现代都市的孩子从一出生就缺乏伙伴,当他们进入社会中时.如何与小朋友、老师、家人、陌生人相处?怎么处理交往中发生的状况?随着国家、地区之间的交流越来越密切,或许你的身边就有一些不同肤色、不同国家或地区文化背景的妈妈们,不妨与之展开“孩子社交”吧!
从孩子出生开始,生活中的各种场合都能成为孩子的社交训练场。尤其是在这种与同龄人一起的家庭聚会中,孩子可以逐渐建立友谊技能,学会愉快地与其他伙伴聊天、游戏,建立是非观。在玩耍的过程中,懂得包容周围的伙伴,也学会拒绝。在与外藉朋友聚会的时候,让年龄相似、不同肤色、不同国籍的孩子在一起,能帮助儿童形成一种世界意识和包容一切的心态,习得尊重个体差异、尊重不同的价值观。这些品德不仅是孩子将来在社会中良好交往的必备因素,更是他们受用终身、滋养心灵的人生养分。

muyixixi

家长最好在宝宝2岁生日时举办一个家庭聚会,让亲戚朋友带上宝宝一起参加,这样小朋友在一起玩玩,一定很开心。