大海的空当631QQ

2个月宝宝总是吐奶,还恶心怎么办?

我的宝宝总是吐奶,吐出的奶有酸味,有时候还恶心。怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

大海的空当631QQ,您好! 您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关。若为生理性的吐奶,一般出生到6个月的宝宝易出现,尤其是3-5个月是吐奶的高峰期。建议喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝慢慢竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。拍完嗝竖抱一会,再让宝宝呈右侧卧姿势躺半个小时再平躺。若宝宝有明显身体不适症状或出现频繁的喷射状呕吐,需带宝宝及时就医。

胤儿妈咪

宝宝倒奶是很正常的,半岁以内的宝宝都会出现这种现象。因为宝宝的胃不像大人的胃。宝宝吸入的乳汁一般都会往外倒,那是因为宝宝的消化功能还没完善,至于酸那是因为奶进入到胃里,胃里有胃酸,所以吐出来的东西都是带有酸味的,大人也是一样的呀,吐出来的东西都带酸味,但是如果刚进入胃部的东西马上就倒出来就不会出现这种现象。宝妈要区分宝宝是倒奶还是吐奶,如果是吐奶的话你就要注意啦,有可能是吃多了,或者是不舒服了,这还得你自己留心呢。祝宝宝健康成长。

懂得呼焕QQ

宝宝的肠胃功能不好,要注意肠胃的调理

小小多云转晴

别担心啦。我宝宝现在三个月有时候还会吐奶呢。已经好很多了。