王井云

断奶问题

我家女儿10个月了 奶水充足 考虑断奶问题

帮宝适育儿专家联盟

如果妈妈的奶水比较充足,建议一周岁后在给宝宝断奶,可以慢慢的接触辅食了,母乳和辅食搭配,对以后断奶有好处。

minniezou

每个妈妈在给宝宝断奶时,都是一个头大的问题,会遇到许多棘手的状况。
吃纯母乳的宝宝断奶时一般都不喝时奶粉,我家宝宝就是,奶嘴不象乳头,不能接受奶粉的味道。此刻妈妈一定要“狠下心”来,白天可以喂米粉,晚上了就让宝宝饿,等实在饿的受不了,宝宝就会慢慢喝奶粉,慢慢习惯,并爱上牛奶。需要的是一个过程。
断奶后还要考虑是否让宝宝喝配奶粉?如果喝,选购什么品牌的奶粉?等等一系列需要考虑的。

一抹如风地暖阳

可以断母乳,但是依然需要喂奶粉。你奶水足最后在喂一段时间。母乳对孩子来说是最好的选择。

酷贝贝童装

适当加点辅食,她吃饱了就不会想要喝奶了,我女儿断奶的时候很好带,三天就断了

胤儿妈咪

我是自己带着宝贝断奶的,我家胤儿从四个月开始就没喝过奶粉直冲的牛奶,一般都是把奶粉添加到米糊里面,断奶的第一天晚上有出现哭闹的现象,但一定要坚定信念,不要宝儿 一哭就心软,那样是没法断开的,第二天晚上他还是有点哭,我就给他冲了180ml的牛奶,他拿起奶瓶就喝光光了,第三天就不再哭,白天吃稀饭,鸡蛋,面条那些辅食,外加牛奶,断奶后宝儿还长得好些了,只有添加了辅食的宝贝一般都好断的,只是妈妈比较辛苦。祝宝贝健康成长~

英英baby

如果你家宝贝愿意喝奶粉就断吧 白天让他喝粥 晚上给他喝点奶粉就好了 你现在10个月了奶水能喂饱宝宝 但是奶水已经没什么营养了

杰子妈

可以断,但是现在是冬天了,不建议断奶。因为断奶过程,宝宝有可能会哭闹,会容易引起食欲不佳,免疫力下降,会容易生病。如果真打算断奶了,那要找好替代品,如奶粉。宝宝接受辅食,妈妈慢慢减少喂奶次数,让奶水越来越少,这样断奶就不会容易涨奶,引起不适。不过如果有条件,奶水又充足,最好多吃一段时间比较好。

付群351

吃了10个月个 可以给宝宝断了的。先让他适应吃饭 在慢慢的断掉啊

阳光遇雨

适当添加点辅食,为以后断奶做准备

木头人Q

孩子也才10个月,奶水又足,建议吃到来年春天再断奶哦。让孩子多吃几个月好。

签、想牵的手863QQ

奶水充足为什么要断奶· 宝妈要慎重啊·因为母乳是最有营养最好的口粮·如果是想上班建议等宝宝一岁半·因为你给宝宝吃母乳比上班挣的还要多呢·奶粉钱都自己长回来了还急着上班干嘛·对吧·宝妈·我家宝宝一岁两个月了我还在家·

我家宝贝的妈

母乳中的营养已经不够宝宝生长所需了,可以适当给宝宝添加辅食,这样宝宝不会营养不良。