小九jiu

消化和排便

宝宝四十多天了,前两天拉大便的次数还多呢,这两天突然之间少了,昨天拉了两次今天一天还没有拉呢,这是怎么回事啊?急求解答。

muyixixi

宝宝40多天了,每天大便1-2次或者2-3天一次大便都属于正常,只要宝宝大便糊糊状,不干不稀,宝宝吃奶正常,生长发育好,就没有关系的,家长不必担心。

一抹如风地暖阳

宝宝1-2天一次大便是正常的。规律的情况下,2-3天一次也正常。
3天以上不排便就属于便秘。多喂水,奶粉不要冲的过干。

母乳的宝宝可能是1天2次便便。

minniezou

请问宝宝是吃母乳还是奶粉?
如果吃母乳,妈妈饮食一定要清淡,多喝汤水,有荤有素,粗细搭配。宝宝的“口粮”才有保障,才不会影响宝宝的生长发育。
如果喝奶粉,一般宝宝都会上火,可以将清火宝、金银花露兑水喝,起到降火的功效。
便便的次数多少,与宝宝的饮食多少直接有关。

夏日师太

可能是奶粉 或是母乳的原因啊。如果是母乳的原因,就从妈妈身上找找。也别太急,孩子还小,应该没事