闻7770饣

在日常生活中我该怎么正确认识孩子呢?

宝宝现在1岁了,能学习很多东西,平时他好奇心很强,什么东西都要刨根问底探个究竟,有的时候他自己一个人对自己说话,别人进不去他的世界,我想问在日常生活中,我该怎么去正确的认识他呢?

1杯白開氺ヽQQ

只要你平时细心一点,注意多观察宝宝,就是会知道宝宝都在想什么的,最主要的还是家长平时要多和宝宝相处和交流。

恽8460818xf

事物都是有生命的;视万物为有生命的孩子的事物观,这是世界上所有孩子的共同现象。把这种孩子的事物观视为错误而予以否定是不妥当的。在这个时期里,让孩于在这种事物观里生活,不久就会培养出寘正的科\\\'学思维和情操的萌芽,就会奠定成为优秀的科学家和艺术家的基础。生活在幻想的世界里;不能认为孩子的幻梦和空想是胡思乱想。过去人们曾经幻想过要是能长个千里跟和能看到地球上的那一面该有多好啊!而今天,这一幻想已经通过卫星电视得以实现。显像电话在今天也已经不是幻想了。孩子的幻想,在成人看来是异想天开的。但是当孩子不久踏上了现实之途以后,这一幻想就会成为科学的世界而得以实现。孩子的思想是瞬息万变的;
在成人看来,孩子的思想是不着边际的,然而这对孩子来说却是非常活跃和富有生气的I想让孩子象大学生那样集中精力去做某一件事,那是不可能的。有这种要求的父母,结果只能对孩子的活动兴趣泼冷水。在发挥孩子的音乐和绘画方面的才能时也是如此,孩子是不会象成人所希望的那样把一个活动持续到底的。愿意交朋友;过了三岁以后,孩子就希望与自己年龄相同的小朋友一道玩。而且到了四至五岁时,孩子就具有了强烈的成长欲望,想快些长大和有力量。孩子是艺术家;孩子的画与我們普通成人的画相比,其生动性是无可比拟的厂在我们成大中,有许多人如果不看着那个实物就画不出来。而孩子则不然,即使不着着实物,也会毫无顾忌地一笔画成。我们成人比起孩子来,一般大都为常识和形式所束缚,而且问题就在于我们成人往往是动不动就把自己的常识性和形式主义的表现方法强加给孩子,以此去教孩子艺术。

西瓜红

其实1周岁的孩子,他的世界特别简单,脑海里想什么只要妈妈细心一下就能认识到的

无敌可爱多YY

我觉得让他自己去探究,有时候他在自己玩的时候,尽量不要去打扰他,平常出门的时候可以多和他介绍外面的事物.