by200472

夏季屁股都会出好多红色疙瘩?

为何我家3岁女孩每年夏季屁股都会出好多红色疙瘩?我们去医院看过,大夫让涂抹派瑞松,一开始还有效,但后来可能产生抗药性了,不但没有作用,反而越来越多。很苦恼,不知专家有什么好方法吗?

可心妈咪

会是尿湿疹吧!最好是保持PP的干燥,什么都不用涂,不要让宝宝抓,应该很快好.PP上有湿疹一般涂什么药膏的效果都不是很好,要不就是涂了药膏会有抗药性,很麻烦!什么都不用擦,会好起来的.(以前我宝宝有尿湿疹,有用茶籽油,护臀霜,小儿湿疹膏,爽身粉,金霉素眼膏,效果都不是很明显.后来就什么都没有用,只要宝宝尿尿搞湿PP,就马上用温水擦洗,没过几天就好! )

xiaozhu65

我宝宝以前也有一样的情况,搽了很多药都没用,后来买了一瓶炉甘石再加入8片制霉素(可以单片买),然后外搽,效果很好,

锦绣麒麟

应该是尿湿疹吧,用些专用于尿湿疹的粉就可以了