zhirou79lw

如何培养宝宝良好的思考能力呢?

我家的宝宝今年已经两周岁了,感觉宝宝的世界里总是充满了好奇,总是喜欢提一些稀奇古怪的问题让我很难回答,我们应该怎样做呢?

梦寒尉a199

对于孩子来说,这个世界是新鲜的,所以好奇心就会促使他产生诸多的问题,比如,“天空为什么是蓝的”、“太阳为什么那么亮”、“水为什么是透明的”、“我为什么不能飞”等。能提出各种各样问题的孩子,说明他善于思考,拥有灵活的头脑。
但现在的很多孩子却不会提问,他们习惯于被动的接受,并不愿意主动索取。
我们的孩子,似乎直到现在很多孩子依然不愿意也不会开口提问。就如那位教授所说,不会提问,就会让入觉得孩子没有认真学习也没有思考。而且,如果孩子在第一个问题上就没有提问,那么后面他遭遇的问题可能就会越来越多,他也就越发不愿意思考。
所以,要培养孩子有良好的思考能力,我们就要鼓励他多多提问,培养他寻根究底的精神,让他学会主动思考。

敏君小公主

宝宝小,、对万物都会有所好奇的。所以此时一定要利用此好奇心去引起宝宝

可爱的桉桉

尽量用宝贝能理解的语言给宝贝讲解,不要瞎编要讲真实的原因,让宝贝理解自然的问题