jian昕平q

孩子比较顽皮怎么教育?

我觉得孩子小的时候就是比较顽皮,尤其是男生,但是孩子不管做什么都要用个度。现在幼儿园里的老师反映我家宝宝在幼儿园里特别的顽皮,虽然事后你让他道歉他会承认错误。请问我们要怎么与孩子沟通解决这个问题?

清晨的小鹿7

1、要有宽容,理解的心。学龄前的小孩,他们的控制力比较差,只顾玩得高兴,为所欲为,加上孩子天性好奇,这捅捅那动动,把玩具摔了、拆了都不稀奇。此外,一群孩子在一起,相互模仿,彼此比赛,比单个孩子要淘气得多。
2、不能当众责罚孩子。孩子也是有自尊的。虽然孩子很调皮,在幼儿园里闯祸,但是也不要当众责罚,在孩子的朋友面前,给孩子留点尊严。等回家以后,再和孩子讲道理,该罚则罚。通常这么做,孩子反而更能听进去。
3、和孩子商量,让孩子自己也提办法。和孩子讨论一下,孩子也会有自己的看法。这样会提高孩子处理问题的能力,让孩子感到受尊重,对自己提出的办法,孩子会积极帮助实施。
4、及早树立规范。孩子家里虽然比幼儿园自由,家长也要和孩子们先讲好规矩,要明白每一家都有自己不同的规矩。比如,家里有地毯,一进门就要换上干净的鞋子等等。住楼房,就不能乱蹦乱跳等等。这对自己的孩子也是教育,这样,他去幼儿园以后也会遵守园里的规矩。

敏君小公主

宝宝顽皮,是宝宝的天性。这时只要宝宝没有犯什么大错,宝宝的顽皮性可以继续发挥下去。不可扼杀。

糖果yocoo282QQ

俗话说“淘小子出好的,淘闺女出巧的”,这是头脑聪明身体健康的表现啊

木头人Q

调皮的小孩子是正常的,就是有时候如果不是很出格的事情,那是可以的。

识与微时

首先,您要反思有没有足够地尊重孩子。您有没有蹲下身子,和孩子等身高地跟他说话,是不是对他的意见和要求草率地否决?当他不听话时,您有没有耐心地讲明白您的理由,直至他理解?尊重孩子的想法,不能伤害到孩子的自尊心。
其次,对他的叛逆,适度地不予理睬。当他无理取闹时,你要少些关注,包括您的责备,您越是关注,他越是会继续。因为您的反应,刺激了他。
最重要的,您要多给孩子些关注和爱。您可能不相信,一个孩子小的时候,当他有足够的自由时,会开始走向自律。您的孩子既然反叛比较严重,那再给自由是来不及了,多给些温暖和爱。这种情况下,只有您的时刻关注,才能改善这种局面。您知道吗?缺少爱的孩子,可能会因为您的生气和暴怒而做某件事情,因为他觉得这个时候,您注意到他了。如果您能时时地让他感到您重视他,在关注他,也会有所好转。
还有一点,千万别吝惜您的语言,不愿意把爱说出来。我们都是爱孩子的,孩子很小,作为父母要经常对他说:妈妈爱你!然后亲亲他。如果您的孩子已经大了,那您要经常地表扬他,努力地找出他的长处来肯定他,别让他觉得他在您心中一无是处。并且一定要让他知道,父母以他为骄傲。这样不用很久,您会发现,他变了,并且,真的处处优秀。相信我,每个孩子天生都是优秀的,我们要用正确的教育方式,改变他们。