星霖jian488b

7个月小孩厌食怎么办

小孩7个月大,一天只吃奶粉30毫升,母乳最多100毫升,开水最多20毫升.请问怎么办?是不是厌食症?

多美滋1000日营养顾问

星霖jian488b,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,7个月的宝宝每日需保证600-700ml的奶量,在此基础上可添加2次辅食。排除身体不适或预防接种的因素,天气环境改变、长牙、辅食过多、口味变化等都可能会影响宝宝的奶量。建议期间家长可采取少量多餐喂养的方式给宝宝喂奶,也可暂停或减少辅食的添加,以保证奶量。另外平时可给宝宝多用磨牙胶,帮助促进乳牙的萌出。若长期食欲不振影响了宝宝正常的生长发育,需及时带宝宝就医确诊。

真实的一果2013sina

宝贝吃的奶太少了啊,长期下去会营养不良的,宝贝厌食期间少食多餐直到宝贝恢复正常饮食

chris_yuen霖sina

7个月就可以添加辅食了,现在母乳已经满足不了他的营养需求了,从米粉、蛋黄开始添加。宝宝厌食,是否是他已经厌倦了单一食品的味道,给他尝试不同的食物,但要循序渐进,一次一种,适应后再添加另一种。

信源妈妈

不知道宝宝这种情况多长时间了,厌食只会一段时间的。一定要确认一下宝宝有没有其他身体上的不适。例如,腹胀等。