lynnzhao

4岁小孩“袢舌”如何手术?

4岁小孩讲话口齿不是很清晰,发现舌头有点牵住,舌头伸出时舌尖呈“V”型有点凹入,医生说只要割一刀就可以了,但不知手术以后是否不能说话,要休息多长时间?

xiongdidianwan

这个你不用担心。孩子越小做手术越好,那样恢复得更快些。医生只是割掉扯住舌头的那根茎,并不是割舌尖,能说话的。但开头两三天是有点疼的{到时医生会开些止痛消炎的药给你}。我儿子也做过这样的小手术{大概两三个月时},当时哭一下就没有事了。放心!

提问者对回答的评语:亲人发生过的事比较记得确切,我想应该同你儿子的情况差不多,谢谢你的回答,谢谢!