杨小玉

宝宝经常说肚子痛?

宝宝经常说肚子痛,叫擦油油,我就拿保湿霜涂一下,他就没事,真不知道是不是肚子痛。

儿童肠胃健康专家

肚子疼最常见的原因是消化不良、肠痉挛、肠系膜淋巴结炎、肚子受凉、肠虫症等。如果每次肚子疼痛得很厉害,还要警惕存在腹型癫痫的可能。
一、可做脑电图排除腹型癫痫的可能。
二、用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化。
三、可口服益生菌调整胃肠功能。
四、如果真有肠系膜淋巴结炎,需要积极抗炎治疗。
五、如果孩子的肚子摸起来是凉的,考虑是肚子受凉所致,可用生姜烤热后切片熨一熨肚脐。
六、给孩子打一打虫。

提问者对回答的评语:谢谢专家回答

QQ764QQ

去医院检查一下比较好,如果不是的话宝宝家长就要正确的引导一下了

zyrlm

应该是痛了孩子才说,又也许只是孩子想跟妈妈亲近一点!

qubin

看看是否有胀气或消化问题,如果自己不能判断可以去医院